西班牙一华人酒吧老板遭男子持刀袭击 不治身亡

  中国侨网8月1日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”消息,近日,西班牙瓦伦西亚一名47岁经营酒吧的华人老板开门营业时,遭到一名男子持刀伤害。最终,这名华人酒吧老板在被送往当地医院后不治身亡。

  报道援引当地媒体消息,事件发生于7月29日早晨7时。当时,华人酒吧老板正准备开门营业,遭到了一名男子的持刀袭击。据目击者称, 自己看见华人老板正在向上拉卷帘门,正在此时,一名男子持刀冲向华人老板,并快速捅刺了数刀。等目击者回过神来,卷帘门已经落下,华人老板已经倒在了血泊中。

  路人发现此状况后,马上呼叫了112。急救人员对倒地的酒吧老板进行了高级心肺复苏,并将其送到了医院进行了治疗,但这名酒吧老板还是因为重伤而不幸身亡。据医院方称,这名华人被刺3刀,其中一刀戳刺到了心脏,是造成这名华人死亡的致命伤。

  据西班牙国家警方负责此案的凶杀组消息,华人男子在倒地后,其钱包被行凶者抢走。有目击者称,行凶者是事发地附近的一名流浪汉,常年以拾荒乞讨为生,也是社区内比较有名的酒鬼,经常酒后撒泼,给当地居民带来了一些困扰。

  据事发酒吧附近的街坊邻居表示,这家华人酒吧已经经营了有5年之久,平日里酒吧老板与人和善,受到了当地居民的欢迎。警方推测,行凶者可能之前在酒吧内与华人老板有过纠纷,所以才痛下杀手。目前,这名行凶者正在被警方通缉中。

Back to top